フランチャイズ募集

FRANCHISE

流行り廃りに左右され、その多くが出て消えを繰り返す厳しい飲食業界の中で、
当店は1971年の創業から激戦区・東京において40年以上も営業してまいりました。
「このすた丼をもっと多くの人々に食べていただきたい」という想いで全国展開を決意し、
2006年には都内にわずか10店舗だった当店は、現在全国70店舗にまで拡大しました。

当店の平均月商は720万円、客単価735円、1日320人ものお客様にご来店いただいております。
フランチャイズ事業は2010年よりスタートし、現在22店舗を出店しております。

当店は10~25坪の1F路面店を中心に出店しております。
席数15~30席、営業時間は11~27時もしくは11~23時と立地に合わせて調整します。
また出店場所は、当店の顧客ターゲットである10~40代の男性ニーズがある立地となります。
最近では路面店だけでなくロードサイドや商業施設内(レストランエリア・フードコートエリア)への出店も行っております。

今後も直営店・フランチャイズ店ともに積極的に展開し、
ロードサイドや商業施設内への出店も進めてまいりたいと考えております。

出店判断基準

<スクロールしてご覧ください>

出店立地 坪数 席数 駐車台数 地代家賃
駅前路面 10坪以上 18席 - 約50万円
ロードサイド 20坪以上 25席 10台以上 約40万円
商業施設(フードコート) 8坪以上 600席以上 - 歩合賃料
10%前後

※あくまでも目安ですので、お気軽にご相談ください。

arrow_forward_ios
当社の出店実績をもとに、
ご相談物件の
収支シミュレーションを
お作りいたします。

当店は、直営・FC店舗ともに、10~20坪/20~30席が標準です。
ファサードは、黒・白・赤を基調カラーとし、地域や物件に合わせてデザインしております。

arrow_forward_ios
加盟契約後、当社立地開発部が
物件取得をサポートさせて
いただくことも可能です。

初期投資・収支シミュレーション

初期投資シミュレーション

<居抜き物件の場合>
項目 内訳・備考 金額(税抜)
加盟金 2店舗目は150万円 200万円
保証金 預かり保証金
150万円
開発費 開業指導・開業フォロー・設計デザイン・設計監修 250万円
建築工事費 内外装工事 ※スケルトン物件の場合1,700万円 700万円
開業諸経費 什器・備品・ユニフォーム・販促媒体 182万円
設備費 厨房機器・券売機・モニター 800万円

合計 2,282万円

※上記投資金額には「物件取得諸費用」は含みません。
※上記投資金額はあくまで目安であり、立地や物件条件で変動いたします。

共通条件 契約期間5年※更新3年毎 ロイヤリティ 税抜き売上2%+消費税

収支シミュレーション

<居抜き物件の場合>

想定物件

出店立地 駅前路面
坪数 20坪
席数 25席
地代家賃 45万円
項目 金額(税抜) 構成比
月商 600万円 100
材料費 231万円 38.5%
人件費 150万円 25.0%
諸経費 54万円 9.0%
固定費 84万円
※スケルトン物件の場合90万円
14.0%
※スケルトン物件の場合15%
ロイヤリティ 12万円 2.0%
営業利益 69万円
※スケルトン物件の場合63万円
11.5%
※スケルトン物件の場合10.5%

投資回収33.1ヶ月
※スケルトン物件の場合 52.1ヶ月

※諸経費:水光熱5%・雑貨2%・ランニング2%
※固定費:家賃8%・減価償却4%(スケルトン物件の場合:5%)・利息2%
※収支シミュレーションはあくまで予測数値であり、収支の保証をするものではありません。

ご検討~出店までのスケジュール

  • 3.最終選考

    オーナー様と現場責任者候補の方にご同席いただきます。面談までに既存店を臨店していただき、感想やどのような店舗にしていきたいかなど、意気込みをお伺いいたします。

  • 4.加盟決定

    加盟が決定したら、当社とよく擦り合わせした上で物件開発を行っていただきます。候補物件が挙がりましたら、当社が調査を行い収支シミュレーションをご提案いたします。合意に至れば物件契約・加盟本契約を交わします。

  • 9.研修期間

    研修期間は20~30日間で、接客オペレーション・注文管理・調理技術など、店舗運営の全般を習得していただきます。アルバイト経験や技術レベルにより研修期間は短縮いたします。

  • 10.オープン準備

    研修が終了したら、店舗の引渡しを行います。その後当社SVとトレーナーがアルバイト研修などのオープン準備をフォローいたします。オープン前後12日間は、トレーナーが営業に入りサポートいたします。